icono11     icono12     icono13     icono14     icono15

Autorización Tratamiento de Datos Personales

La COOPERATIVA DE AHORRO Y CREDITO DE TENJO - COOPTENJO De conformidad al artículo 9 y 12 de la ley 1581 de 2012 y los artículos 5 y 10 del Decreto 1377 de 2013, solicita autorización expresa para el tratamiento de los datos personales recolectados a través de la inscripción a eventos, de formularios, de trasmisión electrónica, de entrevistas u otro medio definido por  la COOPERATIVA DE AHORRO Y CREDITO DE TENJO - COOPTENJO  para tal fin, no sin antes informar que estos serán gestionados a través de infraestructura física y/o informática controlada por  la COOPERATIVA DE AHORRO Y CREDITO DE TENJO - COOPTENJO y/o de sus encargados; serán tratados de manera confidencial y segura cumpliendo los principios previstos en la ley 1581 de 2012, su decreto reglamentario y acorde con la Política de Protección de datos Personales implementada por  la COOPERATIVA DE AHORRO Y CREDITO DE TENJO – COOPTENJO  la cual se puede consultar en el portal www.cooptenjo.com

Las finalidades del tratamiento de sus datos personales son los siguientes: 

  • ANÁLISIS Y ESTUDIO: Segmentar y perfilar los asociados a través de estudios estadísticos encaminados al mejoramiento del portafolio de productos y servicios de COOPTENJO, estudios de mercado, con o sin interacción de terceros con quien tenga relación contractual y/o convenios de afinidad.
  • GESTIÓN COMERCIAL: Oferta integral del portafolio de productos y servicios de la Cooperativa propios y en alianza con terceros.
  • COBRANZA Y CARTERA: Realizar actividades de cobranza, recuperación de cartera, georreferenciación, ubicación de deudores a través de interpretación e interacción de datos diversas fuentes.  Así como, estudios estadísticos de comportamiento de riesgo crediticio y otros riesgos inherentes al ejercicio del objeto social de la Cooperativa.
  • GESTIÓN DE CALIDAD: Evaluar la calidad de productos o servicios otorgados a los asociados, a través de solicitudes, quejas, reclamos. Efectuar encuestas de satisfacción respecto del portafolio de productos y servicios de COOPTENJO, así ?como de los servicios prestados a través de aliados comerciales.  
  • RELACIONES CONTRACTUALES: Compartir, incluyendo la transferencia y transmisión de sus datos personales a terceros para los fines relacionados con la operación de COOPTENJO y con quien tenga relación contractual y/o convenios de afinidad, de acuerdo con las disposiciones de ley y garantizando siempre el cumplimiento de los mínimos establecidos en la normativa colombiana.
  • Contratación de proveedores - funcionarios y ejecución de los contratos.
  • ATENCIÓN DE REQUERIMIENTOS: Responder requerimientos legales y de reporte de información a entidades de control de acuerdo a la normatividad vigente.
  • COMUNICACIÓN: Transmitir mediante publicación en la web de COOPTENJO, correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, - vía mensajes de texto (SMS y/o MMS), redes sociales información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos.    Convocar las actividades que se gestionan desde el área de desarrollo social de la Cooperativa o de quien haga de sus veces. 

 

 

Para las finalidades antes descritas la COOPERATIVA DE AHORRO Y CREDITO DE TENJO - COOPTENJO; queda autorizado para recolectar, almacenar, usar, circular y suprimir los datos personales suministrados por usted  y en consecuencia se encuentran en las bases de datos responsabilidad de la COOPERATIVA DE AHORRO Y CREDITO DE TENJO - COOPTENJO y además podrá solicitar a través de los datos personales suministrados, como pueden ser números de teléfonos fijos o celulares, cuenta de correo electrónico, dirección de notificaciones, usuarios de redes sociales, imágenes, fotografías, videos, textos, archivos de voz, entre otros, nueva autorización para otras finalidades que no se encuentran contemplados en ésta.

Agotada la finalidad para la cual se recolectaron los datos, la COOPERATIVA DE AHORRO Y CREDITO DE TENJO - COOPTENJO procederá a su destrucción o devolución, según el caso, o bien a conservarlos según lo dispuesto en la ley, adoptando las medidas técnicas que impidan un tratamiento inadecuado.

Es de advertir que los datos especialmente protegidos, tales como los datos sensibles, de niñas y adolescentes, que hayan sido suministrados, cuentan con un nivel de seguridad alto y además usted como titular tiene el derecho de conceder o revocar la autorización del tratamiento de este tipo de datos personales.

En cuanto a las referencias personales, Cooptenjo se exonera de responsabilidad de obtener autorización de los datos personales suministrados, toda vez que es responsabilidad de la persona que diligencia la información obtener dicha autorización.

Cualquier consulta y/o reclamación sobre el tratamiento de sus datos personales y para acceder, rectificar o modificar estos o para ejercer los derechos contemplados en el artículo 8 de la ley 1581 de 2012, podrá realizarla a través del siguiente correo electrónico: protecciondedatospersonales@cooptenjo.com.coa línea telefónica (1) 5939966 Ext. 8461-8462-8463  o podrá dirigirla a la siguiente dirección: Carrera 3 No 2-63. Tenjo – Cundinamarca.

Si desea consultar la política general lo puede hacer aquí


Número de visitas a esta página 1328
Fecha de publicación 11/08/2021
Última modificación 03/03/2022